70% смартфонов Galaxy S4 из "первой партии" будут основаны на процессоре Snapdragon 600

Как известно, компания Samsung подготовила две модификации смартфона Galaxy S4, одна из которых базируется на "восьмиядерном" процессоре Exynos 5 Octa, а другая на процессоре Qualcomm Snapdragon 600 с четырьмя вычислительными ядрами, но зато с поддержкой сотовый сетей стандарта LTE. В Россию будет поставляться версия с большим количеством ядер.

Тем не менее, около 70% смартфонов Galaxy S4 из первой партии, насчитывающей 10 миллионов устройств, будет основана на процессоре Qualcomm, пишет корейское издание ETNews. Причина этого заключается в том, что Samsung не удалось вовремя наладить массовое производство процессоров Exynos последнего поколения: в полную силу заводы начнут работать только во втором квартале, в то время как появление смартфона в продаже состоится в практически в самом начале этого периода.

С подобными проблемами Samsung столкнулась и в случае со смартфонами Galaxy S3, что привело к дефициту устройств. Похоже, южнокорейский гигант решил не повторять ошибок прошлого и перестраховаться, используя решения Qualcomm.



Кто Онлайн

Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте