Детальное описание стоимость бухгалтерских услуг у нас.

Nokia инвестирует в особые камеры для мобильных устройств

Некогда Nokia считалась безоговорочным лидером на рынке мобильных устройств связи, но сегодня положение компании шатко, а многочисленные конкуренты оттеснили финского производителя на нижние позиции. Чтобы выйти из штопора Nokia готова расширять ассортимент продукции, ориентируясь на все ключевые ценовые категории, а также предлагать потребителям устройства с особыми качествами вроде функций беспроводной зарядки или продвинутых камер.

Поскольку камеры должны сыграть не последнюю роль в формировании образа современного смартфона Nokia, финны планируют вложить средства в калифорнийскую компанию Pelican Imaging, которая занимается разработкой соответствующих решений для мобильных устройств, пишет сайт Bloomberg. Инвестиции будут проведены через венчурный фонд Nokia Growth Partners, который был специально создан для поддержки начинающих перспективных разработчиков в области коммуникационных технологий. Сумма, которую Nokia готова вложить в Pelican, не уточняется.

Интерес Nokia к Pelican вызвала разработанная последней технология, благодаря которой пользователи могут настраивать фокус уже после того, как фотоснимок был сделан. Схожее решение, в основе которого лежит теория светового поля, применяется в камерах Lytro. Фотокамеры Pelican содержат множество линз и датчиков, данные которых используются для формирования изображения, причём алгоритмически реализовать согласование отдельных компонентов пока удалось не многим разработчикам.



Кто Онлайн

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте