Sony запатентовала интерактивные очки типа Google Glass

Оказывается, всеобщая истерия производителей по поводу "умных часов" – это только вершина айсберга по имени "носимые компьютеры". Известно, что компания Google собирается выпустить на рынок оснащённые камерой очки Glass, которые подключены к глобальной сети. В этом стремлении она не одинока, как поясняет ресурс TechCrunch со ссылкой на обнаруженный прошлогодний патент компании Sony.

Японская компания запатентовала очки с симметрично расположенными на них накладными дисплеями, камерами и звуковой гарнитурой. Решение Google, напомним, подразумевает наличие только одного дисплея. Впрочем, рассчитывать на стереоскопический эффект в случае с продукцией Sony пока не приходится – оба дисплея выдают только двумерное изображение.


Компания Sony обладает достаточным опытом в производстве устройств с компактными дисплеями, размещаемыми перед глазами пользователя. Рассмотренный патент – лишь один из серии себе подобных. Очевидно, наручными компьютерами дело не ограничится, и битва за покупателя развернётся и в сфере "умных очков".



Кто Онлайн

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте