Renesas предлагает восьмиядерный процессор для автомобильных систем

Хотя японская компания Renesas пытается сократить штат и избавиться от некоторых видов деятельности, обороты в сфере разработки процессоров с архитектурой ARM она сбавлять не собирается. Не обойдёт стороной японский разработчик и концепцию big.LITTLE, подразумевающую сочетание на одной микросхеме ядер разного предназначения, которые задействованы в соответствующие моменты времени для оптимизации энергопотребления.

Как сообщает сайт Computerworld, предлагаемая Renesas новая система с высокой степенью интеграции по имени R-Car H2 будет интересна производителям электронной начинки современных автомобилей. Микросхема сочетает четыре ядра Cortex-A7 и четыре ядра Cortex-A15, графическую подсистему PowerVR Series6 G6400 и собственное ядро Renesas IMP-X4, позволяющее работать с технологией "дополненной реальности".

Система способна без особого напряжения обрабатывать до четырёх потоков видео высокой чёткости со скоростью до 60 кадров в секунду, распознавать изображения и голосовые команды, а также формировать трёхмерные изображения. R-Car H2 может работать с четырьмя видеокамерами, обеспечивающими круговой обзор окрестностей автомобиля и способными распознавать препятствия при маневрировании. Микросхема может работать под управлением операционных систем QNX Neutrino RTOS, Windows Embedded Automotive и Linux. Первые образцы R-Car H2 доступны с этой недели, массовое производство микросхем будет развёрнуто к середине текущего года.



Кто Онлайн

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте