Intel начинает договариваться с поставщиками телевизионного контента

Не раз на страницах нашего сайта постоянным читателям доводилось видеть новости о намерениях процессорного гиганта Intel выйти на рынок телевизионных приставок, которые обладали бы достаточной степень интерактивности, чтобы позволить владельцу самому выбирать желаемый контент. Появление скоростных каналов передачи информации делает интерактивное телевидение реальностью, а на американском рынке за этот сегмент уже развернулась нешуточная борьба, в которой участвуют и другие гиганты типа Google и Apple.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, компания Intel уже ведёт переговоры с крупными американскими производителями телевизионного контента: Time Warner, NBC Universal и Viacom Inc. Целью переговоров является получение доступа к фильмам и программам медиа-гигантов для готовящейся к анонсу телевизионной приставки Intel, которая на американском рынке должна появиться в текущем году.

В обозримом будущем Intel начнёт переговоры с News Corp., владельцем телеканала Fox, а также компаниями Walt Disney и CBS Corp. По прогнозам аналитиков, новый игрок рынка в лице Intel будет вынужден платить за доступ к программам и фильмам больше, чем имеющиеся провайдеры. По этой причине Intel вряд ли встретит явное сопротивление производителей контента, поскольку они заинтересованы в увеличении выручки. Предполагается, что Intel будет транслировать по сети фильмы и программы, а также предлагать пользователю контент по его выбору. Кроме того, для записи программ из эфира будет доступна услуга "облачного записывающего устройства". Попытки Intel закрепиться на новом для себя поприще обусловлены снижением выручки от реализации традиционных компьютеров.



Кто Онлайн

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте