Amazon растягивает диагональ экрана своего смартфона до 4.7"

Хотя компания Amazon и не стремится зарабатывать на продаже мобильных электронных устройств типа "читалок" и планшетных компьютеров, продавая их по себестоимости, экспансии этого производителя в соответствующих сегментах рынка это не мешает. Ещё недавно планшеты Amazon Kindle Fire были одними из сильнейших конкурентов iPad на рынке США, да и сейчас они неохотно сдают позиции под натиском соперников. Секрет успеха Amazon – в обширной базе англоязычного контента, который активно продаётся владельцам мобильных устройств этой компании. В последнее время Amazon пытается укрепить позиции и на рынках европейских стран и Японии, но густонаселённые страны с относительно бедным населением интересуют Amazon в последнюю очередь, хотя в отношении Индии это утверждение уже не актуально.

Слухи о намерениях Amazon выпустить ещё и смартфон, однако, вполне укладываются в тенденцию последних лет, когда рост аудитории Интернета в развивающихся странах происходит преимущественно за счёт владельцев смартфонов. В своей "потребительской эволюции" эти люди перескочили не только планшеты и ноутбуки, но и настольные компьютеры. Для них единственным средством доступа к глобальной сети является смартфон. Очевидно, Amazon всё-таки хочет подстраховаться на случай необходимости расширить аудиторию за счёт населения этих стран. Как утверждается, стоимость фирменного смартфона Amazon не должна превысить $100-200, а вот сроки анонса постоянно переносятся.

Как уточняет сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники, Amazon по-прежнему рассчитывает выпустить смартфон во втором квартале этого года, хотя на этапе подготовки устройства к массовому производству у подрядчика в лице Foxconn International Holdings могут возникнуть некоторые трудности. Любопытно, что размер диагонали экрана своего первого смартфона Amazon решил увеличить с 4.3" до 4.7", ориентируясь на новейшие тенденции в этой отрасли. Кроме того, ведутся работы по улучшению прочих характеристик мобильного устройства. Станут ли они причиной задержки анонса, не уточняется.



Кто Онлайн

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте