Apple получила патент на изобретение компьютера в авторучке

Носимые компьютеры могут быть не только в виде очков или часов. Если покопаться в старых патентах, можно найти такую реализацию миниатюрного ПК, как авторучка. Патент на изобретение авторучки-компьютера был получен в Англии в 1998 году. Вы будете смеяться, но через десять лет права на этот патент отошли компании Apple. В Apple расширили изобретение рядом новых функций и дополнили "компьютер" модулями сотовой связи и сенсором GPS. Повторно патент был подтверждён американским патентным офисом в 2011 году.


Ручки с электронной начинкой, которая может переводить рукописный ввод в цифровую форму и выполнять другую несложную работу, например, принимать электронную почту, давно не являются чем-то новым. Такая продукция в свободной продаже появляется не первый год. Идея Apple заключается в том, чтобы максимально расширить функционал авторучки-компьютера. Это не только оснащение авторучки массой сенсоров, включая сенсор приближения, акселерометр, датчик угла наклона, инфракрасный датчик но и оснащение устройства набором специальных физических кнопок и сенсорным дисплеем.


Столь большое разнообразие сенсоров позволит управлять устройством и выводимой на экран информацией разными путями, например, написав команду, жестом или непосредственно через экранное меню. Попутно Apple запатентовала различные приспособления для авторучки-компьютера: док-станцию и другие съёмные принадлежности. Также идёт речь об автоматическом преобразовании текста в речь и наоборот, что компания уже реализовала в своих моделях смартфонов и планшетах. Для этого достаточно воспользоваться удалённым сервисом, так что особые мощности портативному компьютеру не нужны.

Большинство заложенных в устройство запатентованных функций легко достижимы на современном этапе развития электроники. Но самой большой проблемой такого устройства, по-видимому, будет аккумулятор. Для ёмкой батареи в корпусе авторучки совсем мало места. Как вариант, устройство можно будет питать индукционно. В противном случае подзаряд аккумулятора должен стать достаточно часто повторяемой операцией.



Кто Онлайн

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте