Новые модели Ivy Bridge будут выпущены в июне

По счастливой случайности, утекший целиком в Сеть свежий роадмап Intel позволил не только выяснить, что к середине года ассортимент ускорителей вычислений Xeon Phi будет расширен, но и лишний раз подтвердил, что анонс процессоров Haswell в настольном сегменте ожидается 2 июня текущего года. По крайней мере, именно в этот день будут опубликованы обзоры и начнутся продажи.

В тени этого события может остаться дебют новых моделей процессоров поколения Ivy Bridge, о которых мы уже рассказывали – достаточно вспомнить хотя бы Core i3-3250 или Pentium G2140. В утекшем роадмапе Intel для анонса этих процессоров отводятся две даты: 9 июня и 23 июня, в зависимости от региона. Если по классификации Intel нашу страну можно отнести к региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), то имеет смысл рассчитывать на 23 июня в качестве даты анонса следующих процессоров поколения Ivy Bridge: Core i3-3250, Core i3-3250T, Core i3-3245, Pentium G2140, Pentium G2120T, Pentium G2030 и Pentium G2030T. Кроме того, в этот день выйдет процессор Celeron G470, относящийся к ещё более древнему семейству Sandy Bridge.

Другими словами, не следует считать, что после анонса процессоров Haswell компания Intel перестанет расширять ассортимент доступных моделей за счёт представителей более старых поколений. Тем более, что 2 июня будут представлены только процессоры Haswell серий Core i7 и Core i5, а относительно доступные Core i3 и Pentium перейдут на архитектуру Haswell только в третьем квартале. В случае с Celeron подобной миграции придётся ждать до 2014 года.



Кто Онлайн

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте