Qualcomm не считает нужным выпускать собственные мобильные устройства

Разработчик программного обеспечения Microsoft решил продвигать операционную систему Windows RT при помощи собственных планшетов Surface, компания NVIDIA обещает выпустить во втором квартале этого года игровое устройство Project Shield. Программный гигант Google выпускает смартфоны и планшеты, а также готовит к анонсу носимый компьютер в виде очков. Хотя сами разработчики не будут заниматься непосредственно выпуском этого аппаратного обеспечения, для них это важный шаг на пути к "натуральному хозяйству", поскольку ранее они предпочитали поручать подобную работу своим партнёрам.

В интервью ресурсу UBM Tech Game Network представители Qualcomm дали понять, что компания не считает целесообразным по примеру NVIDIA выпускать собственные мобильные устройства. Qualcomm всемерно помогает партнёрам разрабатывать мобильные устройства и программное обеспечение для них, но не собирается самостоятельно заниматься выпуском аппаратного обеспечения.

На базе процессоров Snapdragon уже создано около 770 устройств, ещё 450 устройств находятся в стадии разработки. Более того, новейшие процессоры Snapdragon 600 и Snapdragon 800 подарят жизнь 40 и 55 устройствам, как минимум. Процессоры Qualcomm используются в самых продвинутых мобильных устройствах современности, и у компании-разработчика нет ни малейшего повода сожалеть о том, что она сама не выпускает смартфоны или планшеты. Возможности графической подсистемы процессоров Qualcomm привлекают к ним огромное количество партнёров. Текущее положение дел компанию полностью устраивает.



Кто Онлайн

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте