Samsung связывает своё будущее со стандартом беспроводной зарядки WiPower

Предполагается, что для беспроводной зарядки новейшего смартфона Galaxy S4 компания Samsung будет использовать пару аксессуаров, работающих по стандарту Qi, подразумевающему приверженность принципу электромагнитной индукции. К недостаткам данного метода следует отнести необходимость близкого расположения заряжаемого устройства и "базовой станции", подключенной к силовой сети. Избавление от проводов в этом случае приносит облегчение только тем, кто регулярно запинается за шнур, идущий от зарядного устройства к корпусу смартфона. В случае с Qi, если пользователь и запнётся о шнур самого зарядного устройства, смартфон может обойтись без повреждений.

Кроме того, индукционная технология иногда вызывает нагрев близко расположенных к зарядному устройству металлических поверхностей. Как известно, в микроволновых печах запрещено использовать металлическую посуду, и здесь имеет место похожее явление. Встроенные в зарядные устройства механизмы защиты при наличии нагревающихся предметов снижают мощность излучения или вовсе отключаются.

Как поясняют представители Samsung в комментариях на страницах сайта Computerworld, компания связывает своё будущее со стандартом беспроводной зарядки WiPower, продвигаемым консорциумом A4WP, в который входят Samsung и Qualcomm. Использующий технологию магнитного резонанса стандарт WiPower позволяет заряжать мобильные устройства на некотором удалении от "базы", не предъявляет строгих требований к их пространственной ориентации, а также делает возможным одновременную зарядку нескольких устройств.

Оборудование, работающее по стандарту WiPower, начнёт появляться только к концу этого года, на рынок соответствующие зарядные устройства, смартфоны и планшеты попадут не ранее следующего года. Очевидно, в случае с продукцией Samsung стандарт Qi будет лишь временным решением проблемы беспроводной зарядки.



Кто Онлайн

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте