EK Water Blocks предлагает решение для охлаждения Ivy Bridge без крышки

Опытные оверклокеры и сочувствующие им читатели знают, для чего может потребоваться снятие крышки теплораспределителя с процессора поколения Ivy Bridge. Во-первых, уменьшение количества звеньев в цепи теплопередачи всегда уменьшает потери и благоприятно действует на температурный режим. Во-вторых, бытует мнение, что штатный термоинтерфейс процессоров Ivy Bridge обладает посредственными потребительскими качествами. Наконец, без леденящих душу манипуляций с лезвием жизнь любого энтузиаста пресна и однообразна, а тут появляется повод козырнуть перед друзьями небрежным замечанием о том, что вчера загубил процессор стоимостью $300.

Компания EK Water Blocks решила официально признать существование феномена "скальпированных Ivy Bridge", выпустив специальный набор креплений для своих водоблоков серии EK-Supremacy, который обеспечивает совместимость с процессором Ivy Bridge, лишённым крышки теплораспределителя. Другими словами, пользователь в этом случае устанавливает водоблок сразу на кристалл процессора, предварительно нанеся между ними термопасту.


Не нужно быть экспертом в решении размерных цепей, чтобы понять, для чего нужно особое крепление – высота процессора относительно поверхности материнской платы после удаления с него крышки уменьшается, поэтому и адекватную силу прижима водоблока к процессору обеспечить без компенсационных мер крайне сложно. EK Water Blocks эту проблему решает, предоставляя специальный набор креплений для водоблоков за 3,95 евро с учётом налогов.


Производитель считает нужным напомнить, что снятие крышки лишает процессор гарантии Intel, а также не является безопасным для процессоров поколений Sandy Bridge, Arrandale и Clarkdale, поскольку у них крышка крепится к кристаллу при помощи состава, напоминающего припой.



Кто Онлайн

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте