Сборка игровых пк под любой бюджет

Последние два десятилетия игровая индустрия шла семимильными шагами, только и успеваешь покупать новинки для «железного друга». Не беда, если вы не можете успеть за всеми новинками нового года, в этой статье мы рассмотрим 2 вида компьютеров для комфортной игры:

  1. Новейший, мощнейший, потянет все, еще и будет требовать «добавки».
  2. Потянет все, кроме самых требовательных игр.

И так начнем, что собой представляет новейший игровой пк. В первую очередь - это материнская плата с процессором серии i7, имеющим хорошую частоту в 4.2 GHz (тут стоит отметить, что «хороши» как разгоняемые, так и не разгоняемые процессоры этой серии). В зависимости от ваших планов, и скорости обновления деталей на более продвинутые, стоит выбирать один из типов указанных выше. Затем, не менее важная часть, видеокарта, из стабильных новинок рекомендую GeForce GTX Titan Z, с пропускной способностью в 144 ГБ/сек и поддержкой экранов 2560x1600, что обеспечит приятную картинку и быструю обработку задач (больше FPS, больше нагрев, зато больше и лучше картинка, возможность работать как с играми текущего года, так и передовыми новинками следующего). И конечно же жесткий диск, тут стоит сделать акцент не сколько на марке, сколько на типе передачи данных, SSD тип обеспечит быструю передачу и хорошо подойдет к остальным деталям нашего системного блока.

Прежде чем запускать такого монстра, стоит отметить, что системные блоки зачастую оснащены не настолько хорошей системой охлаждения, и машина может проработать не так долго как хотелось бы. Поэтому, рекомендуется использовать систему из жидкого охлаждения (в дополнение, к уже имеющемуся на той же видеокарте кулеру). В качестве охладителя, стоит подобрать жидкость, обладающую высокой теплопроводностью, система получается громоздкой, но эффективной. Системные блоки с подобной конфигурацией обойдутся в копеечку, зато будут на высоте еще долгое время, что бы разработчики игр не придумали, они это выдержат.

Касательного второго варианта, игровой пк будет менее требователен к кошельку и энергозатратам, но в отличие от более мощного собрата, будет тянуть (через тот же промежуток времени) на 30-40% меньше выходящих игр. В данном случае, подойдет процессор серии i5 с частотой 3,8 - 4,02 GHz, обеспечивающий хорошую работу и возможность автоматического разгона при большой загрузке. Что касается видеокарт, хорошо подойдут как Nvidia, так и ATI на 1024 - 2048 MB, и типом передачи данных GDDR5, благодаря чему видеокарта будет отрабатывать максимум из своих возможностей, на данных комплектующих. Жесткий диск, дабы «не скучал», и был приемлемым как в долговечности, так и в скорости работы, стоит брать либо SSD (быстрей работа и дороже стоит), либо HDD (меньшая стоимость и скорость работы, более приспособлен к возможным перегревам системы). Касательно системного блока и охлаждения, стоит задуматься о нескольких кулерах. При правильной их расстановке, воздух будет циркулировать между всеми частями системного блока. Что позволит обойтись без жидкой системы охлаждения, и лишь немногим уступать по характеристике выдаваемого охлаждения, к минусам данной системы относится, относительно частая (раз в 6-8 месяцев) полная смазка кулеров, дабы те не теряли эффективности.


Кто Онлайн

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте