Сенсорная мышь!

 Вместо «мыши»… обыкновенный стол! Сенсорная мышь!

Сенсорная мышь! Всем нам хорошо известная обыкновенная компьютерная мышь, прототип которой был разработан еще в 1986 году! Однако, в настоящее время компьютерные мыши или «манипуляторы» претерпевают изменения – широко распространены тачпады, трэкболы, графические планшеты и даже сенсорный ввод при помощи самого дисплея компьютера. Единственный минус сенсорных «манипуляторов», таких как тачпад или сенсорный экран – они чаще всего предназначены для мобильных компьютеров – ноутбуков, нетбуков или планшетов. А вот стационарные компьютеры в основном комплектуются обыкновенными «мышками», пожалуй, это самое удобное устройство для домашнего компьютера.

Все же, такая модель «мыши» уже устарела – сенсорные устройства уверенно завоевывают мировой рынок, поэтому компания Celluon решила немного изменить обыкновенную компьютерную «мышь» и сделать ее… сенсорной! Точнее, даже не сенсорной, а такой, чтобы пользователю вовсе не приходилось касаться устройства. Конечным продуктом такой разработки является сенсорная мышь evoMouse, которая реагирует не на прикосновение, а на передвижение пальцев рук перед ней – для этого она располагается чуть дальше обычной мыши и при помощи датчиков движения считывает перемещение пальцев пользователя. Пользоваться таким устройством очень просто – по принципу действия оно похоже на тачпад ноутбука, только вместо чувствительной площадки под пальцами пользователя располагается стол или даже любая другая ровная поверхность. Чтобы переместить курсор на экране необходимо просто провести пальцем перед «мышью».

Сенсорная мышь! По желанию пользователя, «мышь» воспринимает движения не только пальцев, но и стилуса, и даже обыкновенного карандаша или ручки, тем самым выполняя и функции графического планшета!

А вот здесь - Moscow.miassmobili.com, есть возможностью изучить информацию про продажу офисной мебели, советую ознакомиться. Очень полезно!

А вот дизайн подобного устройства весьма и весьма оригинален – он напоминает стилизованную собачку в стиле Hi-tech, вместо глаз у которой расположены датчики движения. Для удобства при работе, «мышь» проецирует на поверхность границы рабочей области, чтобы пользователь мог увереннее управлять «курсором». Так же «мышь» воспринимает обычные действия — клик, двойной клик, клик правой кнопкой, перетаскивание и выделение. По принципу действия устройство напоминает лазерную виртуальную клавиатуру, которая проецирует изображение клавиш на ровную поверхность. Однако, устройство evoMouse пока нельзя приобрести в магазинах, разработчики не сообщают о массовом выпуске продукта и его стоимости для конечных покупателей.


Кто Онлайн

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте