Как установить Windows 7 на ноутбук, на котором уже стоит Windows 8

 Зачастую многие пользователи, которые приобрели новый ПК или ноутбук с Windows 8, стремятся как можно скорее избавиться от этой ОС. Некоторым просто не нравится интерфейс в виде плитки, другие не могут привыкнуть к отсутствию кнопки «Пуск». Так или иначе, такая потребность возникает.

Переустановить Виндовс 7 на ноутбуке, где уже стояла ОС Windows 8 – непростая задача, но для опытного мастера нет ничего невозможного. Начнём с главного, а именно с БИОСа.

Обратите внимание на клавиатуру. Установка win 7 на ноутбук начинается с редактирования параметров приоритета обращения системы БИОС к загрузочным устройствам. В зависимости от марки ноутбука, вход в БИОС будет осуществляться с помощью специальной клавиши, которая указана в документации. Как правило, для входа в БИОС производители отводят клавишу F2. Но чтобы войти в БИОС, предварительно нажмите и удерживайте кнопку включения примерно 10 секунд. Эта простая мера нужна для того, чтобы ноутбук реально выключился.

Теперь, когда мы опять включаем питание, мы нажимаем клавишу входа в меню БИОС. Если с первого раза зайти в не получилось, то опять нажмите кнопку включения/выключения, чтобы ноутбук просто выключился. Затем попытайтесь нажать и удерживать клавишу входа в БИОС непрерывно. Некоторые ноутбуки входят в режим редактирования параметров БИОС, когда на эту клавишу не просто нажимаешь, а постоянно ритмично надавливаешь много раз.

Подбирать качественный подъемниквы можете у самого лучшего производителя в стране.

Затем мы попадаем в главное меню БИОСа. Там должна быть прописана лицензия Windows 8. Среди всего многообразия разномастных настроек нам потребуется вкладка Boot. Boot – это загрузка. Именно здесь мы можем поставить все необходимые настройки для правильной переустановки Виндовс 7 на вашем ноутбуке. Первым делом изменяем параметры Boot Mode c режима UEFI, который с завода прописывают как активный, на режим Legacy Support Mode.

Теперь можно проставить приоритет загрузки во вкладке Boot Priority. Проставляем режим Legacy First. Затем перебираемся вниз, а именно на подпункт «Boot Device Priority». Здесь можно поставить, с каких физических устройств будет производиться загрузка системы. Это могут быть и жесткий диск, и привод оптических дисков, и флешка, и даже загрузка по сети. Выбираем первым либо установку с флешки, либо загрузку с оптического диска.

Переустановить Виндовс 7 на ноутбуке, где уже стояла Win 8 можно лишь изменив таблицу разделов с GPT в MBR. Для этих целей используем серверный диск или загрузочную флешку с программным комплексом Paragon. Выбор этого средства обусловлен простым и понятным функционалом, который позволяет изменять разделы за пару щелчков. После загрузки с загрузочного девайся с этой утилитой, выбираем режим опытного пользователя. Все это справедливо для любых устройств будь то купленные недавно в Фокстроте ноутбуки acer киев или dell или asus.

Далее переходим в список всех разделов и удаляем их. После окончания удаления выбираем неразмеченную область жёсткого диска, и вызываем контекстное меню «Конвертировать в базовый MBR-диск». Теперь установить Виндовс 7 на ноутбук не составит никакой проблемы, ведь весь процесс установки будет в точности совпадать с регламентом установки и развёртывания этой ОС на чистый жёсткий диск.


Кто Онлайн

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте