Возможности печати Windows 8

Мы живем в мире, где бумаги используется все меньше и меньше. Однако необходимость в её использовании, в особенности для документов и фотографий, все-таки остается. Недавно Microsoft рассказала о возможностях печати в Windows 8 и о том, какие улучшения в плане печати она сделала.

Драйверы принтера в Windows 8 представляют собой четвертую крупную ревизию этих драйверов в истории Windows. Предыдущая версия использовалась с Windows 2000 до Windows 7.

Со слов Microsoft, архитектура четвертой версии дает уменьшенные и более шустрые драйвера принтера, и поддерживает идею структуры драйвера класса печати - системы, которая в большинстве случаев, позволяет устанавливать принтеры без необходимости нахождения для них драйверов.

Microsoft привела ряд примеров того, как будет работать печать с приложениями Windows 8 Metro.

Система печати Windows 8, по возможности работает с форматом XML Paper Specification (также известным, как XPS), который точно воспроизводит цвета и является весьма гибким. Контент из приложений по возможности конвертируется в XPS, и затем преобразовывается в формат, понятный для принтера (опять же по необходимости - многие принтеры понимают сразу XPS).

Более того, за основной формат прорисовки все приложения Metro берут Direct2D. А Direct2D и XPS разделяют общий основанный на XML графический язык.

Так, например, приложение Reader использует Direct2D для рендеринга своего контента на экран, и также использует Direct2D для рендеринга того же контента на систему печати. Поэтому контент Reader можно легко отправить на систему печати как XPS, без преобразований со стороны GDI.

Разрабатывая Windows 8, Microsoft пыталась добиться того, чтобы ее операционная система поддерживала множество принтеров. Для этого компания создала ряд тестовых систем, вроде той, что показана ниже.

Возможности печати Windows 8

Предыдущие версии Windows поставлялись с множеством различных драйверов принтеров. В частности Windows Vista, со слов Microsoft, включала в себя 4500 драйверов принтеров, тогда как Windows 7 включала 2100 драйверов.

Но в Windows 8, вместо того, чтобы содержать массу драйверов принтеров, Microsoft использовала вышеупомянутую структуру драйвера класса печати. Данная структура является расширяемой, поддерживает печать на существующие устройства, и позволяет создавать драйвера для новых устройств, пока еще даже не спроектированных.

Обладая этой структурой, Microsoft приближает нас к ситуации, когда для печати нам не нужен драйвер, а нужен лишь принтер с поддержкой системы печати Windows.

Возможности печати Windows 8

Microsoft привела пример интерфейса принтера Epson NX430 в Windows 8 Metro. Интерфейс включает приятный вид уровня чернил, и им намного проще пользоваться, особенно на сенсорном устройстве. Хотя печатать можно будет и из настольных приложений Windows 8.

Даже установка драйверов принтера в Windows 8 занимает меньше времени, чем раньше. По данным блога разработки Windows 8, установка драйверов для Epson Artisan в Windows 7 занимает 14 секунд, тогда как в Windows 8 на эту же процедуру уходит лишь 2 секунды.


Кто Онлайн

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте