Microsoft Windows 8: что мы знаем о ней?

В этой статье мы описали некоторые детали Windows 8, которые попали в Интернет благодаря различным просочившимся к настоящему моменту билдам будущей операционной системы от Microsoft.

SmartScreen

Лонг Ченг (Long Zheng) заметил, что Windows 8 будет включать в себя SmartScreen из IE 9, но примененный ко всей Windows.

SmartScreen


Окно свойств Папки с опциями SmartScreen

В IE, SmartScreen используется для предотвращения проникновения вредоносных программ на PC. И работает эта возможность отлично, если, конечно, вы используете IE.

Вредоносные программы могут проникать на ваш компьютер и другими способами, например через браузеры, флэшки USB и т.п. Поэтому добавление SmartScreen в Windows 8 кажется весьма разумным.

SmartScreen должен стать приятным дополнением к другим встроенным защитным технологиям в Windows.

Windows Marketplace

Сайт Cnbeta представил скриншоты, заявляющие о будущем приходе в Windows 8 магазина приложений Windows Marketplace.

Windows 8 Marketplace


Магазин приложений Windows App Store: реальность или подделка?

Скриншоты Cnbeta, похоже, являются ранними прототипами или возможно даже подделкой (так, например, подозрительно само название - Windows App Store).

Хотя мы знаем, что Microsoft добавляет в Windows 8 магазин приложений, и совсем не удивительно, что он во многом напоминает Apple App Store для Mac. Ведь последний является хорошим примером для подражания.

History Vault

Также сайт Cnbeta.com сообщает, что Windows 8 будет включать в себя возможность History Vault, которая, похоже, является графическим интерфейсом к ранее существовавшим технологиям резервирования, вроде предыдущих версий Previous Versions.

History Vault


History Vault предоставит простой способ получения предыдущих версий файлов, как и резервов и системных образов

Некоторые люди сравнили History Vault с машиной времени Time Machine от Apple. Однако в действительности Time Machine прошла по стопам ранее выполненной работы Microsoft относительно резервирования и восстановления данных.

Мы можем сказать, что History Vault в действительности является лишь дружеским способом доступа к функциональности Windows, которую пользователи используют уже несколько лет.

Пошаговая установка

Веб-сайт WinReview.ru подтвердил ранние новости о том, что Windows 8 получит новую функциональность установки системы, которая опционально может заменить ОС, но сохранить при этом аккаунты пользователей, персональные файлы и программы (после чего в принципе прекратил публиковать информацию о Windows 8).

Пошаговая установка Windows 8


Установка Windows 8 позволит заменить Windows, оставив при этом данные, настройки и приложения нетронутыми

Windows 8 будет загружаться, засыпать, просыпаться и выключаться гораздо быстрее, чем предыдущие версии Windows. И похоже, что Windows 8 также будет устанавливать и восстанавливать саму себя гораздо быстрее, чем раньше.

Это отличная новость, особенно для тех, кто страшится необходимости переустановки ОС для восстановления ее утерянной производительности и исправления проблем. Все, что делает Windows более гибкой - является хорошей новостью.

OEM BIOS Activation (OA) v3

Русский информатор, называющий себя Zukona, заявляет, что Windows 8 будет включать в себя OEM BIOS Activation (OA) версии 3.0. Предыдущие версии OA поставляются с Windows XP, Vista и с Windows 7.

Microsoft продолжает улучшать свой антипиратский контроль OEM, начало которому было положено почти десять лет назад, когда в Интернет просочился ключ на объемные лицензии для Dell.

Эту возможность вряд ли заметят большинство пользователей, но, похоже, что она является простой эволюцией доступных сейчас в Windows 7 технологий.

Монтирование ISO

Windows 8, похоже, получит сможет напрямую монтировать образы ISO, благодаря чему пользователи смогут получить доступ к своему контенту без необходимости его извлечения или записи на диск.

Монтирование ISO


Данная возможность уже присутствует в просочившихся билдах Windows 8

Со все большим числом программ, доставляющихся электронным способом, встроенный монтаж ISO должен стать хорошей возможностью Windows

Мы надеемся увидеть похожую интеграцию для CUE/BIN и других типов контейнеров, хотя и ISO является неплохим вариантом. Пока в Windows 7 для монтажа ISO требуются третьи инструменты, большинство из которых большие и неуклюжие и ухудшают производительность системы.

Интерфейс Ribbon

Этот интерфейс оказался настолько успешным, что Microsoft принесла его в Windows Live Essentials, Paint и WordPad. Теперь же, Microsoft тестирует интерфейс Ribbon в самой Windows.

Интерфейс Ribbon


Чем Windows не Office?

Очевидно, что это не окончательный вариант интерфейса будущей операционной системы, ведь существует вероятность, что Microsoft откажется от Ribbon в финальной версии Windows 8.

Если все же Ribbon останется в Windows 8, то он сделает многие возможности операционной системы более видимыми и обнаруживаемыми, ценой чего станет некоторая часть экранного пространства.


Кто Онлайн

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте