Обзор Windows 8 Build 7955. Часть 2

Публикуем вторую часть обзора Windows 8 Build 7955. fbl_srv_wdacxml.110228-1930. В этой части мы рассмотрим еще более интересные функции и новые возможности разрабатываемой операционной системы Microsoft.

Страницы:12345...8След.

Первая часть статьи "Обзор Windows 8 Build 7955. Часть 1".

В 7850 мы уже наблюдали первые изменения в организации сетевых подключений. Microsoft переименовала Public network в Guest or public network, а также внесла изменения в расширенные параметры общего доступа, вынеся ряд общих настроек в отдел All Networks.

В 7955 происходят дальнейшие изменения в этой области. Так, если во время установки был выбран тип Home network, то в центре сетевых подключений он будет называться по-новому - Private network.

Windows 8 Build 7955

Если раньше при клике в Network and Sharing Center по типу текущей сети, который указывается под названием самой сети, открывалось окно с выбором типа сети, то теперь - новое окно с выбором разрешить или нет общий доступ к содержимому данного компьютера.

Windows 8 Build 7955

От выбора будет зависеть и тип сети. Если запретить общий доступ, то тип сети сменится на Guest or public network, если же разрешить - то на уже известный Private network, причем иконка сети сменится с привычного домика на ту, которая раньше использовалась в типе сети Work.

Соответствующие изменения произошли и в расширенных параметрах общего доступа - настройки относятся к профилям Private, Guest or Public и All Network. Сам же состав параметров изменений не претерпел.

Windows 8 Build 7955

Таким образом, Microsoft отказалась от деления на три типа (Home, Work и Public), сведя их двум - Private (бывшие Home и Work) и Public or guest.

Еще одно изменение, о котором мы скажем, связано с беспроводными Wi-Fi соединениями. А именно, изменился процесс подключения и ввода ключа безопасности.

Как и ранее, подключение к беспроводной сети производится из всплывающего окошка, которое появляется при щелчке по иконке сети в трее.

Windows 8 Build 7955

Только ввод данных для входа (ключа безопасности или имени пользователя и пароля) производится не в отдельном всплывающем окошке, которое появлялось поверх первого, а в том же, где вы производите выбор сети.

Windows 8 Build 7955

Здесь же и индикатор указывает на ход подключения.

Windows 8 Build 7955

Кроме этого, обновилось контекстное меню подключенных беспроводных соединений (у неподключенных сетей контекстное меню исчезло вовсе). Здесь появился новый пункт Remove connection profile, позволяющий Windows забыть все параметры выбранной сети.

Windows 8 Build 7955

Наконец, незначительные изменения произошли и в HomeGroup. В первую очередь обратимся к окну параметров домашней группы. Текст первых двух ссылок был переформулирован, а также отсюда исчез раздел Members, в котором в 7850 перечислялись участники домашней группы.

Windows 8 Build 7955

Небольшие визуальные изменения произошли при просмотре HomeGroup в Проводнике. Иконки пользователей Windows 8 в домашней группе теперь представляют собой не стандартного безликого человечка, но выбранное в параметрах Your Look изображение.

Windows 8 Build 7955


Кто Онлайн

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте