Windows XP Mode и переход на Windows 8

Вы используете Windows 7 с Windows Virtual PC и Windows XP Mode? Тогда вы должны знать, что апгрейд до Windows 8 лишит вас значительной части виртуализации. Ниже мы описали то, что вас ждет после апгрейда.

Ранее, в Интернете была представлена ошибочная информация о том, что Windows 8 Pro позволяет использовать полнофункциональный режим XP (XP Mode). Однако это не так.

Если пользователям Windows 7 Профессиональная (и не только), Microsoft предоставила два бесплатных инструмента виртуализации (Windows Virtual PC и XP Mode), то Windows 8 Профессиональная теперь включает новое виртуализационное решение, называющееся Hyper-V.

В чем-то оно даже мощнее, чем Windows Virtual PC. Но в плане совместимости приложений предыдущий инструмент выигрывал. Hyper-V предназначается для разработчиков программ, которым необходимо тестировать их приложения и веб-приложения на ряде операционных систем и браузеров, и для профессионалов IT.

Да, Hyper-V может работать с виртуальными машинами, созданными в Windows Virtual PC, включая любимый многими XP Mode. Однако Hyper-V не поддерживает работу виртуальных приложений параллельно с врожденными приложениями.

Windows XP Mode

Что вы можете с этим поделать?

При использовании XP Mode на Windows 7 Профессиональная и желании проапгрейдиться до Windows 8 Про, вы можете воспользоваться инструкциями от Microsoft по извлечению из XP Mode своих данных. Но, насколько все это работает - мы не проверяли и не будем.

Вы также можете продолжить использование виртуальной машины XP Mode (хотя и без возможностей параллельной работы приложений) в совместимых виртуализационных решениях, вроде Hyper-V, Oracle VirtualBox и VMWare Workstation.

По умолчанию, свою виртуальную машину вы найдете в C:/Microsoft/Windows Virtual PC/Virtual Machines/Windows XP Mode.vhd. Но обратите внимание, что Microsoft специально отключила эту возможность, заявив, что преимущества от XP Mode достижимы только под Windows 7.


Кто Онлайн

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте