http://детскоевелокресло.рф/ велосипедные детские кресла купить - выбираем детское.

Увеличение количества сессий удаленного рабочего стола Windows

Некоторые редакции Windows идут со встроенной поддержкой удаленного рабочего стола, которая позволяет получать доступ к машине удаленно, далеко от дома или офиса. К сожалению данная возможность ограничена лишь одним пользователем на сессию. Исправим эту досадную ситуацию.

Некоторые редакции Windows, вроде Профессиональной и Максимальной, идут со встроенной поддержкой удаленного рабочего стола (Remote Desktop - RDP), которая позволяет получать доступ к машине удаленно, далеко от дома или офиса.

К сожалению, по умолчанию данная возможность ограничена лишь одним пользователем на сессию, и поэтому если кто-то удаленно подключается к компьютеру со включенной Remote Desktop, то тот, кто в данный момент работал на нем будет автоматически отключен, даже если физически он находится перед компьютером.

Это не техническое ограничение, а скорее лицензионное. Так, например, Remore Desktop в серверных изданиях Windows по умолчанию поддерживает пару параллельных подключений для удаленного решения проблем или администрирования компьютера. Можно одновременно подключать и больше пользователей, если компьютер, в силу имеющихся у него ресурсов, сможет справиться с такой задачей, а также при соответствующем лицензировании конкретного сервера.

Существует несколько причин, по которым параллельные сессии могли бы быть весьма полезными для опытных пользователей, не обязательно имеющих свой сервер. Так, например, при наличии у вас выделенного медиа-компьютера, находящегося в другой комнате, вы смогли бы удаленно получить доступ ко всем содержащимся на нем файлам, не мешая человеку, смотрящему по нему TV.

Или, представьте, что вы делите свой компьютер с другими пользователями. В этом случае параллельные сессии Remore Desktop позволили бы более чем одному человеку использовать его под разными или даже одним аккаунтом, не мешая друг другу.

И это можно сделать, если пропатчить файл termsrv.dll, находящийся в папке %SystemRoot%\System32\. Работать будет на всех изданиях Windows 7, Windows Vista и Windows XP.

Remote Desktop

К счастью для нас, некий DeepXW уже сделал всю грязную работу и выложил патч в Интернет.

Просто скачайте архив, распакуйте его и затем запустите соответствующий файл от имени администратора (посредством правого клика по файлу и выбора соответствующей опции).

Пользователям 32-х битных систем следует использовать файл UniversalTermsrvPatch-x86.exe, тогда как владельцам 64-х битных Windows - файл UniversalTermsrvPatch-x64.exe.

После запуска файла, вы должны увидеть окно, вроде того, что приведено выше, из которого вы сможете пропатчить termsrv.dll, чтобы снять ограничение на параллельные сессии Remote Desktop, как и в любое время восстановить оригинальный файл (резервный файл находится в '\windows\system32\termsrv.dll.backup').

Пропатчив файл, перезагрузите свою систему и можете работать.

Remote Desktop

Чтобы протестировать систему, оставьте на том компьютере, где вы применили патч, свою сессию открытой, и затем попытайтесь подключиться к нему с другого компьютера удаленно. Если все правильно, то все пользователи останутся в своих сессиях и будут активными. Удачи вам!


Кто Онлайн

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте