Windows 7: 77 советов по Windows 7

При обновлении с Windows Vista или Windows XP необходимо знать, как использовать все возможности Windows 7 в конкретной среде. Вот 77 советов, которые помогут вам в этом. В статье мы рассмотрим вопросы ускорения работы Windows 7, наилучшие сочетания клавиш и вопросы обеспечения безопасности Windows 7.

Страницы:12След.

Windows 7, возможно, является самым ожидаемым продуктом корпорации Майкрософт. Эта система основана на преимуществах Windows Vista и устраняет множество недостатков этой ОС. Кроме того, в нее добавлены новые функции, и для ее работы требуется меньше ресурсов по сравнению с предшествующей операционной системой.

При обновлении с Windows Vista или Windows XP необходимо знать, как использовать все возможности Windows 7 в конкретной среде. Вот 77 советов, которые помогут вам в этом.

1. Выберите выпуск - большинству корпоративных пользователей не требуется более дорогой выпуск Ultimate Edition- ограничьтесь версией Professional, если вам не требуется BitLocker.

2. Выполняете обновление? Используйте 64-разрядную версию – с выпуском второй основной версии Windows, полностью поддерживающей 64-разрядные вычисления, архитектура x64 действительно пришла на настольные системы. Не приобретайте новое 32-разрядное оборудование, за исключением портативных компьютеров.

3. Используйте режим Windows XP – да, это всего лишь встроенный Virtual PC с полной копией WinXP, но это встроенный Virtual PC с полной копией Windows XP! Это первое действительно интеллектуальное использование виртуализации настольных систем и отличный способ перехода на Windows 7 без обеспечения полной совместимости с Windows XP.

4. Использование Windows PowerShell v2 – больше, чем просто оболочка, это инструмент администрирования, который давно был вам необходим: параллельная распределенная обработка административных задач! Управление 100 компьютерами осуществляется почти так же просто, как управление одним компьютером с помощью новой функции удаленной работы. Windows PowerShell v2 впервые появилась в составе Windows 7. В течение шести месяцев она будет доступна для более старых версий Windows.

5. Используйте AppLocker – мы были поклонниками политик ограниченного использования программ, начиная с Windows XP, и AppLocker наконец обеспечивает возможность внесения приложений в список разрешенных. Используйте его для улучшения или даже замены антивирусного программного обеспечения, обеспечивая запуск только необходимого программного обеспечения.

6. Перехода на и с проводника и командной строки – классическое средство Windows power toy Open Command Prompt Here теперь является интегральной частью проводника Windows 7. Нажмите и удерживайте клавишу Shift, затем щелкните папку правой кнопкой мыши, чтобы добавить этот пункт к контекстному меню. Находясь в командной строке для открытия окна проводника с текущим каталогом, введите start.

7. Регистрируйте неполадки – средство записи действий по воспроизведению неполадок (PSR) – это новая великолепная функция, помогающая устранять неполадки системы. Иногда использование удаленного помощника может быть невозможно. Однако если ввести psr в окно мгновенного поиска, будет запущено средство запуска. После этого можно выполнять действия по повторному воспроизведению неполадки- при каждом щелчке мыши буду записан экран и действие. Можно даже добавлять комментарии. По завершении PSR компилирует файл MHTML и архивирует, чтобы затем отправить по электронной почте для анализа сетевому администратору (или семейному специалисту по решению проблем.

8. Создавайте учебные видеоролики – используйте инструменты, например Camtasia, для записи коротких обучающих видеоматериалов длительностью две или три минуты, помогая пользователям в поиске перемещенных функций, работе с новой панелью задач и т.д. Восхитите их системой Windows 7 - подготовьте к ее использованию.

9. Начните думать над Windows Server 2008 R2 – некоторые наиболее привлекательные функции Windows 7, такие как BranchCache, работают вместе с новой серверной ОС. Путь обновления на R2 довольно прямолинеен, поэтому нет причин не использовать преимущества этой интеграции, если вы можете позволить себе обновление лицензий.

10. Подготовьте компьютеры под управлением XP – нельзя выполнить обновление с Windows XP на Windows 7 без удаления предыдущей системы, поэтому начните планирование переноса пользовательских данных сейчас, до начала развертывания обновления Windows 7.

11. Используйте чистые установки – даже при обновлении компьютеров под управлением Windows Vista используйте чистые установки, а не установки без удаления предыдущих систем. Да, это более трудоемко, но в результате компьютеры дольше проработают без сбоев.

12. Используйте контроль обновлений – даже если вы никогда не приобретали их, используйте его для новых лицензий Windows 7. Получите пакет Microsoft Desktop Optimization Pack (MDOP), включающий App-V, MED-V и другие отличные технологии, он того стоит.

13. Найдите новые инструменты – на панели управления доступна ссылка на устранение неполадок, с помощью которой можно получить доступ ко всем средствам диагностики в системе. Однако имеются и дополнительные инструменты, не установленные по умолчанию. Выбрав ссылку «View all» (Просмотреть все) в левом верхнем углу экрана, можно просмотреть локальные и интерактивные диагностические пакеты. Здесь можно получить отсутствующие инструменты.

14. Ознакомьтесь с инфраструктурой виртуальных рабочих столов (VDI) – Windows 7 играет важную роль в стратегии VDI Майкрософт, в которой виртуальные машины Windows 7 размещаются на центральном сервере виртуализации с использованием специальной общей лицензии «Enterprise Centralized Desktop». Ознакомьтесь и узнайте, можете ли использовать преимущества этой новой технологии.

15. Подготовьтесь к DirectAccess – DirectAccess упрощает для пользователей удаленный доступ к корпоративным ресурсам без VPN. DirectAccess также более полно открывает удаленные компьютеры для групповой политики, но для этого требуется Windows 7 и Windows 2008 R2.

16. Используйте систему обслуживания образов развертывания и управления ими (DISM) – при необходимости быстрого создания списка или управления пакетами Windows, функциями или драйверы используйте программу командной строки DISM. Слово «образ» в названии может создать ложное представление о том, что это только средство развертывания. Параметр командной строки online позволяет управлять функциями текущей загруженной ОС. Для получения списка загруженных функций Windows, введите dism /online /get-features /format:table. Для активации функции введите dism /online /enable-feature /featurename:.

17. Поддерживайте диагностические пакеты – предназначены для помощи пользователям в устранении неполадок и решении собственных проблем- необходимо обновить вспомогательные процедуры для подтверждения этих пакетов. Например, не принуждайте пользователей к повторению шагов, уже выполненных с помощью пакета, и оцените разработку собственных пакетов (в Windows PowerShell) для поддержки собственных систем.

18. Проверьте надежность – монитор надежности впервые появился в Windows Vista как «Монитор надежности и производительности». В Windows 7 он отделен от системного монитора и перемещен в новое место в Центре поддержки . Необходимо открыть Центр поддержки на панели управления, затем в разделе «Обслуживание» щелкнуть ссылку «Просмотр журнала надежности системы». Также можно просто ввести «Монитор стабильности системы» в окне мгновенного поиска.

19. Примите разнородность – не все организации будут готовы сразу же полностью перейти на Windows 7. В этом нет ничего страшного, но это также не должно означать, что вся организация должна продолжать использовать Windows XP. Мифы экономии средств в результате наличия только одной операционной системы в значительной степени опровергнуты или преуменьшены, поэтому рекомендуется использовать Windows 7 там, где это разумно.

20. Используйте выделение фрагментов – средство выделения фрагментов также уже существовало в различных вариантов, но его еще проще использовать в Windows 7. Запустите инструмент, затем перетащите любую часть экрана. Программа выполнит выделение выбранной части. Его можно сохранит как графический файл или аннотировать с помощью основных инструментов для рисования. Обучите конечных пользователей использованию этого средства, чтобы они могли создавать снимки неполадок и отправлять их в службу технической поддержки. Или создайте собственную библиотеку визуальных примечаний.

21. Нирвана презентаций – нажмите сочетание клавиш Windows+P для доступа к новому режиму презентаций и просто одновременно включите проектор и экран переносного компьютера. Больше не связывайтесь с программами сторонних поставщиков и загадочными нажатиями клавиш. (Нажатие Windows+X используется для открытия Центра мобильности с дополнительными параметрами презентаций.)

22. Устраните загромождение – нажмите сочетание клавиш Windows+Home, чтобы свернуть все окна кроме текущего окна, устраняя загромождение фона и позволяя сосредоточиться на отчете, с которым досаждает начальник.

23. Станьте администратором с помощью щелчка мыши – Windows 7 упрощает получение прав администратора с помощью сочетания клавиш. Нажмите сочетание клавиш Ctrl+Shift на значке, прикрепленном на панели задач, и все готово! Программа запущена с соответствующими права администратора.

24. Ускорьте установку – если ваш компьютер может загружаться с USB-носителя, попробуйте следующее: скопируйте установочный диск DVD Windows 7 на USB-носитель достаточного объема, выполните загрузку с этого носителя и установите Windows. Это быстрее, чем вращающийся диск.

25. Записывайте диски с помощью щелчка мыши – или двух щелчков- дважды щелкните ISO-файл, чтобы записать его с помощью устройства записи компакт-дисков или дисков DVD.

26. Предварительный просмотр точек восстановления – многие пользователи привыкли отключать восстановление системы, поскольку боялись использовать его- при использовании Windows 7 можно быть гораздо спокойнее. Теперь после выбора точки восстановления система Windows предложит показать файлы и папки, которые будут затронуты восстановлением.

27. Синхронизируйте часовые пояса – при работе с филиалами в различных часовых поясах можно часто опаздывать на встречи из-за отсутствия синхронизации часовых поясов, воспользуйтесь функцией «Дополнительные часы», которая впервые появилась в системе Vista. В параметрах «Дата и время» находится вкладка «Дополнительные часы», на которой к часам на панели задач можно добавить двое или более часов и установить для них различные часовые пояса.

28. Настройте контроль учетных записей (UAC) – даже если вы ненавидите UAC, попробуйте применить его еще раз. Перейдите на панель управления, чтобы настроить его поведение и сделать его не таким неприятным, как в Windows Vista, а также решите, необходима ли вам дополнительная защита.

29. RoboCopyCopyCopy – всегда полезная программа Robocopy.exe теперь может выполняться многопоточно- запустите Robocopy /?, чтобы просмотреть новые параметры (например, /MT для многопоточности) и ускорить копирование.

30. Консоль управления удаленным рабочим столом – в состав средств удаленного администрирования сервера Windows 7 (RSAT) не входит консольная программа управления удаленным рабочим столом. Но даже если бы она входила в состав, стандартная консоль управления удаленным рабочим столом имеет определенные ограничения: она не может перемещать подключения в списке, не может выполнять сортировку по папкам и т.д. Если вы управляете множеством серверов с рабочей станции Windows 7, попробуйте загрузить копию mRemote с веб-сайта mremote.org. Эта программа, требующая пожертвований, позволяет соединять различные приложения для удаленного управления, включая Citrix Independent Computing Architecture (ICA), Microsoft Remote Desktop Protocol (RDP), Virtual Network Computing (VNC), Secure Shell (SSH) и rlogin. Имена всех узлов отображаются в стандартном элементе управления «дерево», который может быть разделен по папкам, отсортирован в алфавитном порядке, а также позволяет назначать различные учетные записи входа и защищать пароли для каждого соединения.

31. Несколько мониторов – Windows 7 делает работу с несколькими мониторами интуитивно понятной и гибкой. Доступны различные сочетания клавиш и движения мыши для перемещения окон между мониторами. Для извлечения максимальной пользы требуется большое пространство экрана. Попробуйте один из новых мониторов QWXGA компании Samsung (tinyurl.com/qwxgasamsung) или Dell (tinyurl.com/qwxgadell). Эти мониторы размером 23 дюйма имеют разрешение 2048x1152, позволяющее разместить две полноразмерные страницы на одном мониторе. Поместите их рядом, и вы получите достаточно пространство, чтобы открыть все средства администрирования вместе с Office, Visio, сайтами интрасети и короткой записке маме в Live Mail. Поместите панель задач не в нижнюю часть, а в левую или правую сторону окна, чтобы освободить пространство монитора.

32. Сценарии Windows PowerShell – чтобы извлечь максимальную пользу из Windows PowerShell в системе Windows 7, требуется быстрый способ создания и отладки сценариев. В состав Windows 7 входит интерактивный редактор, позволяющий оперативно использовать командлеты и функции тестирования.

33. Перетаскивающиеся значки области уведомлений – в модернизированной области уведомлений отображается только минимальное число значков- все остальные значки уведомлений перемещены в боковое окно. Вместо использования настройки для выбора значков для основного экрана можно перетащить значки с бокового окна в область уведомлений.

34. Добавьте неиндексированные общие папку в библиотеку – можно добавить UNC-пути, такие как \\servername\sharename в библиотеку, но сервер должен выполнить индексирование папки. При необходимости добавления UNC-пути к неиндексированному серверу можно создать символическую ссылку на UNC-путь, затем добавить ссылку или несколько ссылок к библиотеке. Используйте команду mklink. Например, mklink HomeFolder \\ServerName\Homefolder.

35. Упростите настройку клонированных машин – можно запустить программу newsid компании Sysinternals, чтобы изменить удостоверение клонированной машины Windows 7(виртуальной машины или образа компьютера). Вместо этого создайте шаблон установки, затем выполните sysprep /oobe /generalize /reboot /shutdown /unattend:scriptfile. Клонируйте или скопируйте этот файл виртуальной машины. При запуске будет получен новый идентификатор SID, и может быть указано имя. Ссылка на создание файлов автоматических сценариев – tinyurl.com/winunattend.


Кто Онлайн

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте