Как заработать кучу денег на Windows XP в 2014 году?

 Поддержка Windows XP официально прекращается в апреле 2014 года, однако по подсчетам не менее трети пользователей будут продолжать использовать устаревшую ОС. Интересно, что уже на сегодняшний день уязвимости и эксплоиты для XP можно продать за довольно хорошие деньги: начиная от нескольких тысяч до сотни тысяч долларов. Да, да, это не опечатка, на уязвимости Windows XP есть огромный спрос! Если вы найдете уязвимости, ошибки в коде Windows XP или напишите эксплойт, в зависимости от их уникальности и от того, какие возможности они дают, вы можете получить за свою находку кругленькую сумму. Кто же заплатит за это, спросите вы?

Среди возможных покупателей – Microsoft, спецслужбы, крупные компании, «частные лица» - не будем сразу записывать всех в злоумышленники. Единственное, что ограничивает ценность такого специфического товара, так это то, что нужно успеть вовремя, пока другой умник не нашел уязвимостей раньше вас. Впрочем, если учесть, что Microsoft прекращает поддержку ОС в апреле 2012, то это значит, что никаких новых патчей не предвидится. Уязвимости и эксплойты подорожают в четыре, а то и в десять раз! Более того, раз дыру никто не закрывает, эксплойт можно будет продать сразу нескольким покупателям. Забудьте про лотерейные билеты, покопайтесь в Windows XP, тут выигрыш куда более вероятен! Удачный «черный вход» в далеко не самой надежной системе безопасности этой ОС, может стоить десятки тысяч долларов.

Если вашим друзьям понадобилась спецодеждадля работы, то абсолютно разнообразную информацию про неё вы всегда можете прочитать на сайте Technoavia.ru и тут же её заказать. Исчерпывающая информация.

Как же появилась такая невероятная возможность? Для этого была необходима широко используемая ОС, которую производитель решил «снять с конвейера», но которую, тем не менее, продолжают активно использовать миллионы частных лиц и компаний по всему миру. До сегодняшнего дня, такого золотого шанса еще не выпадало.

Версии Windows, популярные в 90-е годы, хотя и имели широкое распространение, быстро сменяли друг друга, причем предыдущее поколение практически сразу исчезало со всех компьютеров на Земле. Windows 2000 тоже не надолго задержался на корпоративных ПК. Обычные пользователи забросили свои 95, 98, ME, 2000 и перешли к удобный и простой XP. Вообще Windows XP стал своего рода кульминацией всех усилий Microsoft за 90-е годы. Потом появилась Windows Vista, и пользователи научились не торопиться с апгрейдом.

А потом Microsoft не заметили или просто сдали сразу несколько массовых рынков. Допустим Linux и Mac – все еще нишевые продукты. Но вот на рынках смартфонов и планшетных компьютеров, ни Windows XP, ни какой бы то ни было продукции Microsoft, долгое время просто не было. Некоторые производители выпускали планшеты на XP, у этой ОС даже есть специальный редко используемый режим Tablet Mode. Под Windows XP во многом была заточена концепция нетбуков, ниша, которая расцвела на один год и затем оказалась полностью уничтоженной планшетами. Вообще много чего на рынке поменялось за последние 12 лет.

Что будут делать пользователи, привыкшие к XP за последние 12 лет? Многие из них пока не думают о том, чтобы перейти на новую ОС. Некоторые даже не подозревают, что в апреле у Windows XP прекращается поддержка. Впрочем, о какой поддержке идет речь, когда именно XP – наиболее популярная пиратская ОС в России, да и в мире тоже. Проверки подлинности – это технологии, которые появились в более поздних версиях. Так что пользователям нелицензионного ПО вообще все равно, поддерживает разработчик свой продукт или уже нет, они и так не обновляются.

Продажа эксплойтов – вполне себе хорошая индустрия. Правила игры просты: написать эксплойт – не значит нарушить закон, в случае, если ты сам им не пользуешься. У спецслужб России и других стран могут быть иные мнения на этот счет. Опасности, связанные с подобным бизнесом, оценивайте сами.


Кто Онлайн

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте