Депутаты рассматривают законопроект по блокировке сайтов призывающих к беспорядкам

 На данный момент в государственной думе российской федерации на рассмотрении находится проект, в случае принятия которого будет разрешена автоматическая блокировка сайтов, на которых будут найдены призывы к созданию массовых беспорядков или к занятиям экстремистской деятельностью. 

Депутаты рассматривают законопроект по блокировке сайтов призывающих к беспорядкам

Напомним, что ранее дело направлялось в суд, но если этот законопроект вступит в силу, то до судебного разбирательства дело не будет доходить. Об этом стало известно восьмого ноября, из сообщения опубликованного на официальном сайте государственной думы. Эта законодательная инициатива целиком и полностью принадлежит Андрею Луговому, депутату от партии ЛДПР. 

 

Согласно рассматриваемому законопроекту автоматической блокировке будут подвергнуты не только те интернет ресурсы, которые призывают к незаконным действиям, но и те на которых происходит разжигание розни между нациями и этносами. Если проект будет принят и официально обнародован для всеобщего обозрения, то в таком случае генеральный прокурор российской федерации получит полномочия, которые будут позволять ему выдвигать требования, касательно закрытия сайтов. Эти же полномочия получат и заместители прокурора. 

Совсем недавно мне подсказали, что в интернет-магазине - Profpark.ru появилась возможность купить мотоблок дизельный, достоинства очень неплохо описаны. Цены достаточно низкие! Стоящее предложение!

 

Что же касается самой блокировки, то она будет осуществляться самими интернет-провайдерами, их действия будет полностью законными и разрешенными Роскомнадзором. К тому же после того, как тот или иной интернет-ресурс удалит противозаконную информацию, доступ будет вновь возвращен. Если говорить о том, как именно будет происходить процесс блокировки, то данная информация пока что является не известной. 

На сегодняшний день без судебного разбирательства разрешена блокировка сайтов, которые содержат файлы детской порнографии, пропаганду наркотиков и призывы к совершению самоубийств. 


Кто Онлайн

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте