Кто сменит меня, кто в атаку пойдет?

Технологии не стоят на месте. К сожалению, в ИТ технологии сменяют значительно быстрее, чем люди. Вчерашняя новинка сегодня переходит в разряд унаследованных технологий. А что же с айтишниками? Вчера ты высококвалифицированный и востребованный специалист с хорошей зарплатой и кучей предложений работодателей. Чуть-чуть завис в одних и тех же проектах и технологиях или на несколько лет выпал из профессии — и всё: твой опыт уже никому не нужен. В нашем Зазеркалье можно вспомнить слова одной Чёрной Королевы: «Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее». Весь вопрос в том, куда бежать. Стоит выбрать неверное направление — и тебя выбросит с рынка вдвое быстрее. 

Хорошо представителям традиционных, давно сложившихся отраслей. Рабочие места на производственных предприятиях не меняются десятилетиями. Сейчас смена промышленных технологий, конечно, ускоряется, но во многих местах всё ещё встречается оборудование позапрошлого столетия, что уж говорить о 50–70-х годах века минувшего. Легендарная специализация «токарь 6-го разряда» (он способен делать детали с точностью, превышающей точность станка, на котором он работает) вообще ценится очень высоко.  Да и обычные высококвалифицированные рабочие с некоторых пор не страдают от отсутствия рабочих мест. Ещё бы: у нас пару десятилетий никто не занимался их подготовкой и обучением. ИТ-технологии 70–90-х годов прошлого века тоже иногда встречаются — и даже возвращаются к жизни, как это произошло с реинкарнацией мейнфремов в форме частных облаков. Вот только для того, чтобы продать свои навыки и знания в этих технологиях, нужно быть тем самым «токарем 6-го разряда». Подобных специалистов в мире можно пересчитать по пальцам.

Сегодня нашел новый сайт - это интернет магазин одежды. Здесь можно найти любую нужную вам информацию. Море информации на любой вкус.

Проблема в том, что многие айтишники даже не подозревают, что попали в категорию «унаследованного обеспечения». Они продолжают годами лелеять свои возлюбленные системы и узнают о том, что бежали не туда, в тот день, когда их увольняют, а их любимые сервера окончательно обесточивают. А до этого — планы, бюджет, KPI, ежедневная работа, ночные авралы — всё по-настоящему. На смену приходят молодые и наглые специалисты со свежими дипломами и сертификатами, получают с ходу большие зарплаты и лучшие проекты.

Таков путь прогресса. Под соусом быстрее, эффективнее, дешевле в обслуживании, меньших операционных затрат, высокого ROI, и т. д., и т. п. всё новые и новые поколения технологий сменяют друг друга. При этом с каждым следующим поколением ИТ все больше становятся безлюдной технологией: огромные централизованные дата-центры не нуждаются в большом количестве администраторов. Не нужно чинить, перезагружать, заменять, настраивать. Общее правило — типовые конфигурации, автоматизированное развертывание, замена больших блоков и т. п. Владение паяльником и кримпером в список обязательных навыков больше не входит.

Естественно, что востребованные в ИТ роли тоже сильно меняются. Недавно одна из ведущих компаний по обучению и сертификации ИТ-специалистов Global Knowledge  выпустила исследование, в котором рассказала о том, какие ИТ-специалисты востребованы бизнесом, а какие — уже не очень. Кому, как не Global Knowledge, знать глобальные тренды в этой области.


Кто Онлайн

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте