РОССИЯ ЗАПУСТИТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОИСКОВИК «СПУТНИК»

 В попытке установить контроль над Рунетом российское правительство планирует запустить свою собственную поисковую систему. Государственный интернет-поисковик будет называться «Спутник», в честь первого советского космического аппарата, выведенного на орбиту Земли в 1957 году.

Как сообщает газета «Ведомости», ссылающаяся на свои источники, разработкой «Спутника» занимается подконтрольная государству телекоммуникационная компания «Ростелеком». Последняя инвестировала в проект 20 миллионов долларов. «Ростелеком» пытается переманить к себе специалистов, работающих в других конкурирующих компаниях, пишет издание.

По слухам, новый поисковик будет установлен во всех государственных учреждениях и компаниях по умолчанию. Ожидается, что проект будет запущен в первом квартале 2014 года.

А вот здесь - Intalev.ru, можно ознакомиться с информацией про управление проектами, советую почитать. Очень полезно!

«Спутнику» предстоит конкурировать с компанией «Яндекс», занимающей 62 процента российского рынка поисковых систем. Другими крупными игроками этого рынка являются американский гигант Google и российский портал Mail.Ru.

Россия в последнее время усилила государственный контроль над Интернетом, запустив «черный список» сайтов, распространяющих запрещенный в России контент, например, детскую порнографию, пропаганду суицида и наркотиков.

Впрочем, зарубежные наблюдатели сомневаются в том, что «Спутник» сможет пошатнуть позиции «Яндекса» или Google на рынке поисковых услуг. Информационное агентство Reuters цитирует аналитиков из финансовой компании Bank of America, которые отмечают, что для создания высококачественной поисковой системы требуется большой опыт. У «Ростелекома» такого опыта нет.


Кто Онлайн

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте