Form One - 3D принтер на технологии лазерной стереолитографии

 На сегодняшний день все 3d-принтеры работают по принципу «слой за слоем», различаются лишь технологии создания слоёв, от порошка до вырезания из бумажных листов. Проблемы с разрешением детали связаны с минимально возможной толщиной слоя.

Члены команды «Formlabs» Дэвид Крейнор, Максим Лобовский и Натан Линдер выпустили на рынок принтер «Form One», работающий на новом принципе печати 3D объектов.

 

Новый принтер работает по принципу лазерной стереолитографии, которая позволяет печатать объекты, направляя лазер на лоток с жидкой смолой, для того чтобы заставить каждый тонкий слой объекта затвердеть. Такое решение позволяет создавать фигуры повышенной четкости и с большим количеством мелких деталей. Характеристики принтера следующие:

— максимальный размер детали: 125 x 125 x 165 мм,

— толщина слоя: 25 микрон,

— детализация на слое: 300 микрон.

А вот здесь - 15kwt.ru, можно ознакомиться с информацией про строительство линий электропередач, советую почитать. Очень полезно!

К сожалению, с целым набором преимуществ имеется и ряд проблем, связанных, в первую очередь, с изготовлением жидкого пластика. Необходимо улучшить характеристики смолы так, чтобы обеспечить отсутствие негативного воздействия данного материала на аппаратуру. Помимо этого, приходится оптимизировать настройки программного обеспечения для каждого нового состава смолы. И, наконец, материал для печати должен быть таким же безопасным в использовании, как обычная бытовая химия. В связи с этим стоимость жидкого пластика «Clear Resin» составляет 149$ за литр. А сам принтер планируется продавать за 3300$.


Кто Онлайн

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте