Не ждите джейлбрейк iOS 6 в ближайшее время


Традиционно после выхода «мажорной» версии Apple iOS и релиза нового iPhone на форумах активно поднимается тема джейлбрейка. Пользователи залоченных аппаратов и разнообразных твиков из альтернативного установщика софта Cydia попросту не могут обновиться на новую версию системы, потому приходится ждать. В случае с iOS 6 ждать придется очень долго.

Пять дней назад pod2g, единственный хакер, занимающийся отвязанным джейлбрейком для iOS, сделал тревожное заявление. Он признался, что не работает над джейлом для iOS 6 и сейчас полностью сосредоточен над собственными проектами по работе. При этом Сирил (так зовут хакера) пообещал обсудить вопрос открытия полного доступа к файловой системе на предстоящей Всемирной конференции по джейлбрейку WWJC. Это единственное мероприятие такого рода, которое посещают абсолютно все известные iOS-хакеры.



pod2g на сцене Всемирной конференции по джейлбрейку

Свой рассказ про взлом мобильной операционной системы от Apple на выставке pod2g начал короткой фразой:

Представлю ли я сегодня джейлбрейк для iOS 6? Нет! Конечно же, нет!

Сирил подтвердил, что он вообще не занимается сейчас джейлбрейком и подтвердил слухи о поддельности фотографий и скриншотов взломанного iPhone 5. На данный момент есть некий взлом, предназначенный только для разработчиков, и нет ни единого шанса, что он будет доступен широкому кругу пользователей. По сути, рабочего джейлбрейка для iOS 6 нет и его можно не ждать в ближайшие несколько месяцев.

В своем вчерашнем твите Сирил всё-таки оставил надежду на то, что джейлбрейк-эстафету всё-таки есть, кому перехватить:

Все вопросы по джейлбрейку iOS 6 напрявляйте @joshmtucker. Он как раз сейчас над ним работает.

Джошуа, теперь мы следим за тобой очень пристально.


Кто Онлайн

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте